生ケーキ


タルトスリーズ

 

新商品です。今、旬のアメリカンチェリーをたっぷり使用しました。とてもさわやかなタルトです。

原材料:卵・バター・アーモンド・小麦粉・塩・砂糖・生クリーム・チョコレート・アメリカンチェリー・金箔・ベルローズ


シュークリーム

 

しっかり硬いシュー皮の上にカリカリとしたワッフルシュガーをトッピング。生クリームとクレームパティシエールのダブルクリームです。 

原材料:卵・小麦粉・砂糖・塩・牛乳・バニラビーンズ


タルト・フィグ

 

新鮮なイチジクを使った贅沢な逸品です。クレーム・ダマンドの中にはチョコレートが入っています。 (ただいま休止中です。)

原材料:卵・小麦粉・砂糖・アーモンド・牛乳・イチジク・フランボワーズ・セルフィーユ・バニラビーンズ


抹茶プリン

 

上品な抹茶のプリンの上には、大粒の大納言小豆と栗の甘露煮が載っています。器もワンランク上の高級プリンです。

原材料:卵・牛乳・生クリーム・抹茶・栗・大納言小豆・ゼラチン・セルフィーユ・塩


タルト・ミルティーユ

 

ブルーベリーをふんだんに使ったタルトです。ブルーベリーを口に含んだ時のプチプチ感がたまりません。

   (ただいま休止中です。)

原材料:ブルーベリー・卵・バター・アーモンド・バニラ・砂糖・牛乳・生クリーム・木苺・チョコレート


ガトー・ショコラ

 

ベルギー産のチョコレートを使った濃厚なガトーショコラです。サワークリームを添えてあります。

 

原材料:チョコレート・生クリーム・バター・ブランデー・サワークリーム・小麦粉・ココア・卵


純生ロール

 

ラ・ファリーヌ創業以来の自慢のロールケーキです。ふんわり軽い仕上がりのスポンジです。ハーフサイズもございます。

原材料:卵・砂糖・小麦粉・生クリーム


タルトフレーズ

 

ラ・ファリーヌ創業以来の自慢のロールケーキです。ふんわり軽い仕上がりのスポンジです。ハーフサイズもございます。(ただいま休止中です。)

原材料:卵・砂糖・小麦粉・生クリーム・サワークリーム・バター・アーモンド・苺・バニラ・金箔


マンゴープリン

 

まだ5月ですが暑い日が続きます。さわやかなマンゴープリンはいかがでしょう。

原材料:アルフォンソマンゴー・ペリカンマンゴー・生クリーム・コンデンスミルク・牛乳・ゼラチン・セルフィーユ・ベルローズ


苺のショートケーキ

 

ふわふわのスポンジに絶妙な甘さの生クリームの組み合わせ。クセになる美味しさです。

原材料:卵・小麦粉・砂糖・牛乳・生クリーム・苺・セルフィーユ


 昔ながらのプリン

 

名前にもあるように昔ながらの硬めのプリンです。卵形の容器に入っており、あらゆる年代の方々にご好評をいただいております。 

原材料:卵・牛乳・砂糖・バニラ・生クリーム


フロマージュ

 

クリームチーズとサワークリームをたっぷり使った本格的ベイクドチーズケーキ。贅沢な気分が味わえます。

原材料:クリームチーズ・サワークリーム・砂糖・牛乳・小麦粉・コーンスターチ・卵・バニラ


紫芋のモンブラン

 

鹿児島産の紫芋を使用したモンブランです。生クリームとメレンゲとの相性が抜群です。

 

原材料:紫芋・生クリーム・栗・チョコレート・卵白・砂糖


苺のブリュレ

 

クリームチーズ入りのブリュレです。自家製のイチゴジャムが容器の底に入っています。容器もハート形でかわいいです。

原材料:卵黄・牛乳・生クリーム・砂糖・クリームチーズ・イチゴ・チョコレート・セルフィーユ


和栗のロールケーキ

 

今年もこの時季がやってまいりました。いよいよ『和栗のロールケーキ』の販売です。ハーフサイズもございます。(ただいま休止中です。)

原材料:卵・砂糖・小麦粉・愛媛産和栗のペースト・生クリーム・渋皮付きの栗


はちみつたっぷりのロールケーキ

 

こちらもラ・ファリーヌ創業以来の逸品です。はちみつ・バターをふんだんに使用したしっとりとしたスポンジになっております。ハーフサイズもございます。

原材料:卵・砂糖・小麦粉・牛乳・バター・はちみつ・生クリーム


抹茶のロールケーキ

ふんわりした抹茶のロール生地で生クリームを包みました。大納言小豆がたっぷり入っています。



パティスリー ラ・ファリーヌ

〒108-0071

東京都港区白金台4-9-21

 

email: la.farine.la.farine@gmail.com